Отправить E-mail Заказать звонок

Закажите звонок!

Пожалуйста, оставьте телефон, по которому мы вам перезвоним.

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных

8 (812) 575–00–78 Санкт-Петербург
8 (800) 775–24–54 Другие регионы

Учет для некоммерческих организаций в программах Бухсофт - новые удобные возможности

5 октября 2016

В программы БухСофт: Предприятие и БухСофт: Упрощенная система добавлен новый функционал для некоммерческих организаций.

Учет для НКО в Бухсофт — что нового?

  1. Расчет долгов в разрезе начислений и поступлений.

    В разделе Учет / НКО / Расходование средств / Итоги появился переключатель Начисления / Поступления. В режиме "Начисления" программа считает остаток по счету 86.3 в разрезе аналитики.

    В режиме «Поступления» программа считает остаток денежных средств по каждому направлению целевого финансирования. В этом режиме удобно сверять форму НКО с шестым разделом баланса, седьмым разделом Декларации по прибыли и третьим разделом Декларации по УСН. Выводится информация о коде операции для налогового учета.


  2. Можно вести учет в разрезе лицевых счетов.

    В справочник «Контрагенты» для физических лиц добавлено поле «Лицевой счет».  В форме НКО предусмотрен режим просмотра «По лицевым счетам». Номер лицевого счета выводится перед ФИО участника НКО. В закладке «Поступление средств» предусмотрена возможность фильтра по лицевым счетам.


  3. Печать квитанций — теперь отдельно по участнику или списком.

    Также можно напечатать долговую квитанцию – с суммами долга по каждому начислению. Функционал доступен из закладки Поступление средств / Итоги / Документы.


  4. В Справочник НКО добавлены дополнительные поля для идентификации налогового статуса поступающих средств – срочные / бессрочные.

    Если компания получает средства на благотворительность или другие цели, по которым прописаны сроки использования, необходимо указать предельную дату в справочнике НКО. Информация необходима для корректного заполнения Декларации по налогу на прибыль и Декларации по УСН.


  5. В форму НКО теперь можно добавить пени.

    Начисленные пени выводятся на печать в квитанции (текущей или долговой). Пени относятся на прочие внереализационные доходы организации, учитываются как доходы в Декларации по прибыли или Декларации УСН.


  6. Удобное масштабирование формы НКО — теперь ее можно развернуть до необходимого размера.
  7. При начислениях добавлена проверка на дубли.

    При начислении взносов в форме НКО программа проверяет, были ли уже в эту дату начисления для данного участника. Если такие начисления были, при повторном выборе тех же начислений из справочника, программа заменяет старые начисления на новые.

  8. В справочнике НКО хранится базовая сумма взноса по каждому направлению целевого финансирования.

    С этой суммой добавляются начисления всем участникам. А что делать, если начисления у всех разные? Например, для льготников или при особых условиях договора, сумма взноса может пересматриваться. В этом случае проставьте в первом месяце для каждого участника НКО правильные суммы, а все последующие начисления делайте с галочкой «Начислить с суммой из предыдущей операции». Программа будет искать предыдущее начисление и брать сумму из него.

  9. Можно добавлять произвольные примечания по каждому участнику НКО.

    Если в справочнике  «Контрагенты» в поле «Примечание» добавить информацию по участнику НКО, она будет отражаться в закладке НКО / Итоги - внизу, как текстовое сообщение. Это может быть удобно при добавлении информации о льготах, субсидиях и т.д.

Скачать свежие версии программ для учета НКО